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von Antonio Vitolo Juni 15, 2018

Dieser köstliche Antipasto ist nicht nur unfassbar lecker, sondern auch noch in wenigen Minuten zubereitet. Aus feinstem Angus Beef, 24 Monate altem Parmesankäse, gereiftem Aceto Balsamico di Modena und feinem Rucola zaubern Sie eine leichte Vorspeise die voller Geschmack steckt. Das feinwürzige Aroma des Angus Beef harmoniert wunderbar mit dem Aceto Balsamico di Modena und dem salzigen Parmigiano Reggiano. Ihr Gaumen darf sich richtig auf was freuen. Lesen Sie außerdem zum Schluß unsere Weinempfehlung. Wir haben uns für den frischen Albia Rosé von Barone Ricasoli entschieden - ein sagenhafter Roséwein aus Sangiovese und Merlot Trauben. Fruchtig, frisch & elegant. Und nun zum Rezept:

Zutaten für 1 Person

6 Scheiben Angus Beef

eine große Handvoll frischen Rucola

etwas gehobelten Parmigiano Reggiano (Parmesankäse)

Olio Extra Vergine di Oliva

gereifter Aceto Balsamico di Modena (wir verwendeten 15 Jahre gereiften von Giuseppe Giusti)

schwarzer Pfeffer von der Mühle

etwas Salz

Zubereitung

Richten Sie das Angus Beef dekorativ auf dem Teller an. Darüber geben Sie eine Handvoll Rucola und garnieren das Ganze zunächst mit Olio di Oliva Extra Vergine, Salz und Pfeffer. Zum Schluss verteilen Sie den gehobelten Parmigiano und träufeln den Aceto Balsamico über die Speise. Mit dem gereiften Aceto Balsamico di Modena können Sie sparsam umgehen, da dieser sehr konzentriert und intensiv im Geschmack ist. Und schon kann geschlemmt werden! 

Unsere Weinempfehlung

Zu dieser schmackhaften Vorspeise passt hervorragend ein eleganter & fruchtiger Roséwein, der eine gewisse Mineralität und eine feine Säure aufweist. Es ist vor allem wichtig, das der Balsamico länger gereift ist, da dadurch die Säure wesentlich harmonischer ist, als bei einem jungen. So vereint er sich besser mit dem frischen Roséwein. Die feine Frucht verbindet sich auf elegante Weise mit dem süßlich-würzigen Angus Beef Aroma und der angenehmen Süße des Balsamicos, während der etwas kräftigere Rucola und der schmackhafte Parmesankäse perfekt von der Säure und der Mineralität des Weines am Gaumen eingehüllt werden. Wir haben einen Roséwein aus der Toskana gewählt. Die Rebsorte Sangiovese verleiht dem Wein seinen beerigen Charakter und seine lebhafte und erfrischenden Säure. Mit einem nicht ganz so hohen Alkoholgehalt von 12,5% - 13% ist auch für genau den richtigen Trinkspaß gesorgt.

Probieren Sie es aus! Lassen Sie es sich schmecken und erzählen Sie uns, welche Weine Sie zu dieser köstlichen Vorspeise getrunken haben. 

Buon Appetito!

Antonio Vitolo
Antonio Vitolo


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