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von Antonio Vitolo September 23, 2017 1 Kommentar

Pünktlich zum Herbstanfang und zur Steinpilzsaison möchten wir euch die mediterrane Art des Pilzgenusses vorstellen. So einfach und schmackhaft - das dürfen Sie Ihrem Gaumen nicht entgehen lassen. Und los geht's! Wir zeigen euch, wie Ihr daheim so wunderbar schlemmen könnt.

Zutaten für 2 Personen

2 Filets a 100g

ca. 200g Steinpilze

1/2 Zwiebel

Olivenöl Extra Vergine

Petersilie

Basilikum

Pfeffer von der Mühle

Feines Salz

Weißwein

Zubereitung

Beginnen wir mit der Vorbereitung aller Zutaten. Schneiden Sie die Petersilie und zerkleinern Sie den Basilkum mit den Fingern. Die Steinpilze werden mit einem Papiertuch leicht gesäubert und anschließend der Länge nach fein (ca. 2mm) geschnitten. Das Filet sollten Sie ca. 20 minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen und warten bis es Zimmertemperatur hat. Bestreichen Sie es von beiden Seiten mit Öl.

Nun geben wir etwas Olivenöl (ca. 2 EL) und die Zwiebeln in eine Pfanne und lassen sie erwärmen. Die Zwiebeln werden von beiden Seiten langsam goldgelb gebraten. Im Anschluß kommen die Steinpilze und sofort etwas Salz, Pfeffer, Petersilie und der Basilikum dazu. Schwenken Sie Die Pfanne und lassen Sie sie etwa eine Minute auf dem Herd verweilen. Beachten Sie, dass die Steinpilze nur leicht angebraten werden sollen. Jetzt bei hoher Temperatur mit Weißwein ablöschen.

Parallel zur Steinpilzzubereitung wird das Filet in die vorgeheizte Pfanne gelegt. Wer sein Filet Medium-rare haben möchte, brät es von beiden Seiten für ca. 2 - 3 Minuten an. In der Mitte sollte das Filet nun schön rosa und saftig sein.

Und schon ist es soweit. Die Steinpilze werden auf einem heißen Teller mit dem Filet angerichtet. Einen Schuss Olivenöl darüber, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Petersilie dazu. Buon Appetito!



Antonio Vitolo
Antonio Vitolo


1 Antwort

Nicoletta
Nicoletta

Oktober 15, 2017

Ein geniales Rezept,habe es sofort ausprobiert und es war einfach super lecker,ging schnell und war einfach!! Das muss man ausprobiert haben :-)

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