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von Antonio Vitolo Mai 15, 2018

Sie möchten Spargel auf die mediterrane Art genießen? Es ist ganz einfach. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man blitzschnell eine leckere Vorspeise zaubert. Dazu der passende Weißwein und dem Hochgenuss steht nichts mehr im Wege. Der Pecorino von Tenuta Ulisse aus den Abruzzen hat unser Geschmackserlebnis abgerundet - dieser Weißwein passt mit seiner knackigen Säure hervorragend zum Spargel. Am Gaumen wirkt er schön trocken, erfrischend und belebend. Feinste Aromen von Südfrüchten verleihen Ihm seinen jugendlichen Charakter. Ein toller Begleiter, der auf dezente Weise mit dem zart-nussigen Aroma des Schinkens und des Spargels harmoniert. Und jetzt ohne weitere Worte zu verlieren auf zum Rezept.

Zutaten für 2 Personen

150g - 200g Prosciutto di San Daniele

ca. 250g - 300g Spargel

Olivenöl Extra Vergine

Feines Salz

Pfeffer von der Mühle

2 - 3 Stile Petersilie

Zubereitung

Zunächst bereiten wir den Spargel vor. Dazu schneiden wir zuerst die Endstücke ab und schälen den Spargel im Anschluss. 

Nun geben wir ihn in kochendes Salzwasser. Der Spargel sollte nicht zu weich werden. Schön bissfest muss er sein. 

Sobald der Spargel soweit ist, halbieren wir ihn und richten ihn auf dem Teller an. Der Schinken wird nun ebenfalls dekorativ aufgelegt. Den Spargel garnieren wir mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer & Petersilie. Zum Schluss noch etwas gehobelten Parmesan dazu und fertig ist der Spargelteller.

Wir wünschen Buon Appetito!

Antonio Vitolo
Antonio Vitolo


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